多彩的活动六年级作文400字
今天是我们鄱阳街小学的研学活动日,同学们都在黎黄陂路风情街上做社会调查。
我们组的任务是采访路人。组里的同学们都在落落大方地向路人介绍着自己和正在进行的研学活动,只有我一个人默默地躲在街边的一棵大树后面。五月的阳光透过大树暖暖地照在我的身上,可我的手心却是冰凉的,还冒着冷汗,一想到要去和陌生人说话我紧张得心都要提到嗓子眼了。
“快去呀!”雷雨禾跑到我身边推了我一把,“一起来做采访呀!”
我硬着头皮朝一位经过的阿姨走了过去,刚走了几步我又马上退了回来,嘴里连声嘟囔:“不行,我真的不行。”
“你可以的,放轻松点。”雷雨禾拍拍我的肩膀鼓励我说,并快速地把我推到那位阿姨身旁。还没等我反应过来,她早已不见了,只留下我和那位阿姨。
我尴尬地看了一眼阿姨,硬着头皮对阿姨说:“您好,我能问您一个问题吗?”我紧张极了,身体不由自主地微微颤抖。阿姨笑眯眯地回答说:“可以呀!”这个笑容和这句简单的回答也让我没有刚才那么紧张了。
我长吸一口气,故作镇定地问出了调研卷上的第一个问题:“阿姨,如果满分是10分的话,您会给我们武汉市打几分呀?”此刻,雷雨禾在不远处对我竖起了大拇指。一瞬间,我得到了莫大的鼓舞。我挺直了腰杆,对阿姨露出了一个甜甜的微笑。
“7分。”
“谢谢,我们进入下一个问题。”此时,我俨然成为了一名老练的小记者。后面的问卷也进行得异常顺利,一问一答间,整份问卷不一会儿就完成了。
一只不知名的小鸟正在我头顶的大树上唱着动听的歌,似乎也在为我成功走出的第一步鼓劲、喝彩。
汪曾祺曾经说过:人的第一次往往需要勇气,但是第一次往往会有意想不到的收获。有时候难的不是事情本身而是面对事情时你敢不敢迈出第一步。感谢我的朋友,让我在面对困难时多了一份勇气,这将是我一辈子的宝贵财富。