去旅行吧。
经历了紧张有序的高三生活,你的那根紧绷的弦是时候该放松一下了。去一个你一直想去却没时间去的地方尽情玩耍吧!你可以参团也可以和家人一起自驾游,听着旅行的音乐,载着美丽的心情,啊!想想都美得不行。
报个特长班吧。
这个暑期不再和数理化、政史地斗勇斗志。你有你的爱好和特长,是美术、书法或者游泳、舞蹈都可以,去学习自己喜欢的东西也是一件快乐的事情。这将使你更加自信得面对即将到来的大学生活。
考个驾照吧。
高中毕业你已经是一个成年人了,驾照早晚得考,何不趁早?现在生活节奏多快,连相亲都快成快餐了,你等着大学毕业了或者工作了再考?别天真了,哪有时间啊。再说每个时期有每个时期要做的事情,趁现在还清闲,抓紧时间考吧。
打个工吧。
你可以找一份家教或者餐饮服务员都可以,不过一定要谨慎,找个靠谱的。不但能够体验生活,历练自己,还能挣取学费,为父母减轻点负担,可谓双赢!更重要的是你能早点接触社会的人生百态,早点了解社会没有什么不好。要知道你早晚都要毕业工作的,这样能够让你更早得适应社会,适者生存嘛!
做做家务吧。
如果你对以上都不感兴趣,喜欢宅在家里,那你就帮父母做点家务活,替他们分担一点吧。别看洗衣服、做饭、打扫卫生这些活琐碎,对你今后帮助可不小呢!上大学了,基本只有寒暑假才回家一次,这就要求你具备自己生活的能力。凡事不能再依靠父母,不能像有些学哥、学姐,每次回家还要给父母带一个大礼包——里面装满了待洗的衣服、鞋袜。
要学会独立,自己的事情自己做,一屋不扫何以扫天下?
做点农活吧。
这点我深有体会:我是农村出来的孩子,农民太不容易了!农民的钱是一点一点从土里刨出来的,那才是真正的血汗钱呐。我记得我大学的每个暑假都要去地里帮母亲拔草、在公路上晒麦粒。虽然累点,但是我深知父母的艰辛,我自己多干点,父母就能多休息一会!小青借此也想向我们敬爱的农民朋友们点个赞!您们辛苦了!